Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 15:26
1804

Комиссар ООН по правам человека назвала отравление Навального «попыткой убийства»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/chariteberlin/

Власти России должны провести независимое и прозрачное расследование  произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По ее словам, неправильно просто отрицать факт отравления и «попытки убийства», необходимо выяснить все детали и предоставить доказательства.

Бачелет назвала случившееся очень серьезным преступлением, совершенным на территории России, и подчеркнула, что виновные должны быть наказаны.

«Не очень хорошо просто отрицать, что он был отравлен, и отрицать необходимость тщательного, независимого, беспристрастного и прозрачного расследования этой попытки убийства. Российские власти должны полностью расследовать, кто был ответственен за это преступление», — гласит заявление комиссара ООН.

Напомним, токсикологи в Германии заявляли, что в организме Навального найдены следы боевого вещества из группы «Новичок». По последним данным, состояние Алексея Навального значительно улучшилось, сообщили в берлинской клинике «Шарите». По словам медиков, российского оппозиционера вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен