Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 15:57
4207

Лукашенко не исключил повторения «белорусского сценария» в России

© Стоп-кадр видео

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил российских журналистов, которые приехали к нему на интервью в Минск.

По словам Лукашенко, захлестнувшие Белоруссию массовые протесты могут легко перекинуться и на Россию, сообщил журналист «Первого канала» Антон Верницкий в своем Telegram-канале.

«Лукашенко о белорусских протестах: Не думайте, что подобное не может произойти в России», — гласит цитата в изложении Верницкого.

Политик подчеркнул также, что за оппозиционными Telegram-каналами в Белоруссии стоят США, именно через эти каналы координируются протесты.

Конечной целью США является Россия, поэтому на событиях в Белоруссии они не остановятся, добавил Лукашенко.

«Мы знаем, кто стоит за всеми этими телеграм-каналами. Это американцы. Мы все должны понимать, что сейчас дело не в Беларуси. У них главная цель — Россия! Поэтому вы не расслабляйтесь!» — заключил он.

Ранее Лукашенко выразил готовность к дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного государства, но призвал для начала наладить работу уже существующих институтов. При этом он наотрез отказался от диалога с Координационным советом оппозиции, потому что они хотят разорвать все связи с Россией и «уничтожить все промышленные предприятия».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube