Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 16:15
5046

В Совете Европы боятся, что Белоруссия «перейдет в состояние беззакония»

Совет Европы серьезно обеспокоен последними нарушениями прав человека в Белоруссии и призывает власти республики прекратить репрессии, в частности, преследования и притеснения членов Координационного совета оппозиции, а также аресты представителей гражданского общества и участников манифестаций. Об этом заявила генеральный секретарь Совета Мария Пейчинович-Бурич.

«Продолжение такой незаконной практики создает очевидную опасность обострения и без того сложной ситуации с непредвиденными последствиями. Существует опасность того, что Беларусь перейдет в состояние беззакония и политических преследований», — сказала генсек Совета Европы.

По мнению Пейчинович, у властей Белоруссии нет другого пути, кроме как вступить в открытый диалог с гражданским обществом, чтобы безотлагательно подготовить и провести необходимые реформы. По ее словам, Совет Европы готов предложить свою помощь в этой работе.

Последним событием, которое взволновало белорусскую и мировую общественность, стало «похищение» одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой, которая затем неожиданно «нашлась» на белорусско-украинской границе, где была задержана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости