Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 21:44
1769

Члены совета оппозиции в Белоруссии рассказали о погоне на границе с Украиной

© Twitter-представництво Державної прикордонної служби України.

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов рассказали о том, что произошло после их пропажи.

Как передает «Радио Свобода», по словам Родненкова, их задержали у дома оппозиционерки Марии Колесниковой, об исчезновении которой узнали в тот день. Неизвестные посадили их в автобус и надели им на головы мешки. При этом Кравцову угрожали уголовным преследованием и задавали вопросы о том, можно ли вывезти за границу Колесникову.

К вечеру оппозиционеров доставили на границу, там же оказалась и Колесникова. Она оказала сопротивление, а увидев свой паспорт, порвала его на мелкие кусочки и выбросила в окно машины. После этого Кравцову стало ясно, что «даже насильно Колесникову не удастся выдворить из Белоруссии».

Затем Родненкова и Кравцова перевезли через границу, где их встретили «очень любезные и понимающие сотрудники пограничных войск Украины».

Ранее сообщалось, что Колесникова «пыталась незаконно пересечь границу» и находится в погранотряде в Гомельской области Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках