Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 02:30
3112

Испытания вакцины от коронавируса AstraZeneca приостановлены из-за возможных осложнений

© СС0 Public Domain

Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса, которые проводятся в нескольких странах мира, временно приостановлены из-за возникновения нежелательного эффекта у одного из добровольцев из Великобритании, передает портал Stat News со ссылкой на представителя компании. 

По словам представителя компании, приостановка испытаний произошла после «стандартного процесса проверки». По его словам, компания AstraZeneca «работает над ускоренным анализом данного случая», а приостановка «носит обычный характер» и всегда применяется в аналогичных случаях.

Отмечается, что точная природа «нежелательного побочного эффекта» в настоящий момент неизвестна, однако специалисты ожидают, что участник испытаний поправится. При этом другие подробности не сообщаются, сроки приостановки испытаний также не называются.

Вакцина AstraZeneca, в разработке которой принимали участие специалисты Оксфорда, в августе перешла к третьей фазе испытаний в США. Перед этим испытания AstraZeneca начались в Великобритании, Бразилии и ЮАР. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram