Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 09:17
1287

Пропала связь с еще одним лидером белорусской оппозиции

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Недоступен телефон члена Координационного штаба белорусской оппозиции Максима Знака. Сам он успел сообщить, что пришел в штаб Виктора Бабарико, и туда же нагрянули люди в масках, сообщает Tut.by.

«В 8.30 у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу „похоже кто-то к нам пришел“ отключился, и написал слово „маски“», — уточнил пресс-секретарь штаба Бабарико Глеб Глебов.

Ранее СМИ распространили сообщения о «похищении» члена штаба оппозиции Марии Колесниковой и попытках ее насильственного выдворения на Украину. Официальные источники в Белоруссии отмечали, что Колесникова «пыталась незаконно пересечь границу» и находится в погранотряде в Гомельской области Белоруссии. При этом члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов, которых выдворили на Украину, рассказали, что Колесникову также пытались вынудить пересечь госграницу, однако она порвала свой паспорт.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. В стране был создан штаб оппозиции для транзита власти. Сам Лукашенко заявил, что «отдавать» страну не намерен.