Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 10:16
715

Пропавшего члена совета белорусской оппозиции увезли люди в масках

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Люди в штатском и масках увезли члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максима Знака из избирательного штаба банкира Виктора Бабарико, который выдвигался в президенты Белоруссии.

Как уточнили в секретариате совета, Знак в сопровождении неизвестных людей в штатском сел в микроавтобус, его увезли.

Делом Знака занимается Следственный комитет. Причины и поводы неизвестны. «Сейчас у Максима Знака дома планируется обыск», — заявил его адвокат Дмитрий Лаевский, передает Tut.by. По данным СМИ, в штаб прессу не пускают, но «в помещении находятся люди, которые, судя по всему, что-то ломают».

Ранее сообщалось, что Знак перестал выходить на связь.

Накануне люди в штатском и масках задержали в центре Минска бывшего руководителя штаба Бабарико, члена президиума совета оппозиции Марию Колесникову.

Напомним, Бабарико был арестован еще до выборов в Белоруссии, до отказа в регистрации в качестве кандидата. Штаб Бабарико объединился со штабами других кандидатов от оппозиции, и они вместе выдвинули кандидатом в президенты Светлану Тихановскую. По итогам выборов ЦИК насчитал Лукашенко более 80% голосов, а Тихановской — только 10%. В Белоруссии вспыхнули протесты, которые продолжаются до сих пор.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках