Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 11:40
1945

Польша предложила замену «Северному потоку-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

В качестве альтернативы трубопроводу «Северный поток-2» можно использовать польскую газовую инфраструктуру. Варшава готова предоставить Германии такую возможность в случае отказа Берлина от этого проекта, заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер в эфире Польского телевидения.

Он уточнил, что имеет в виду возможности газопровода Baltic Pipe, который должен связать месторождения в Северном море с Польшей через Данию. Варшава завершить его строительство к октябрю 2022 года.

«Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности», — добавил Мюллер.

Ранее представитель Госдепартамента Морган Ортагус заявила, что властям ФРГ следует задуматься о своих отношениях с Россией на фоне произошедшего с Алексеем Навальным. В свою очередь президент США Дональд Трамп высказался за остановку строительства газопровода. Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Берлин примет решение по этому вопросу с учетом общей позиции стран ЕС и действий России.