Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 13:45
2889

«А вдруг снайпер?»: Лукашенко рассказал о своем появлении с автоматом

© Стоп-кадр видео

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о том, как 23 августа прилетел в свою минскую резиденцию с автоматом в руках. Его сопровождали три человека из службы безопасности, также за ним «увязались» 3−4 человека из антитеррористического подразделения и сын Николай, заявил президент Белоруссии в интервью СМИ.

Он пояснил, что у него во Дворце Независимости ситуационный центр. «Я вижу все, что делается в Минске, со всех камер. Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу Независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и Дворец Независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции», — признался Лукашенко, его цитирует Tut.by.

Он добавил, что захотел посмотреть, что там творится. «Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась», — отметил лидер Белоруссии.

По его словам, так он «продемонстрировал, что он здесь», что его дети здесь. «Хотя мой пресс-секретарь бежала со мной, чтобы я не выходил — а вдруг снайпер?» — добавил Лукашенко.

Напомним, СМИ облетели фото Лукашенко с автоматом в руках. Он появился с оружием 23 августа, в день, когда в Минске проходил очередной многотысячный митинг сторонников оппозиции, которые не согласны с официальными итогами президентских выборов — по данным ЦИК, Лукашенко победил в шестой раз подряд, а его соперница Светлана Тихановская получила только 10%. В стране сформирован совет оппозиции, однако его члены подвергаются давлению. Накануне были задержаны представители совета Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, а также Максим Знак.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен