Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 15:20
3720

Лукашенко назначил генпрокурором Белоруссии «самого подготовленного человека»

Решением Александра Лукашенко Андрей Швед назначен на пост генерального прокурора Белоруссии. До настоящего времени он возглавлял Государственный комитет судебных экспертиз. Швед должен быть утвержден на этом посту Советом Республики Национального собрания.

Лукашенко назвал перемены в руководстве силового блока, сделанные за последнее время, «естественным процессом».  Об Андрее Шведе он сказал, что это, наверное, самый подготовленный человек к этой должности. «Но что меня особо удовлетворяет, о нем хорошего мнения в самой прокуратуре. Это, как они говорят, наш человек», — отметил президент. Завтра он намерен лично передставить Шведа работникам центрального аппарата Генпрокуратуры и областным прокурорам.

Прежний генпрокурор Александр Конюк, по словам Лукашенко, выразил желание поработать на дипломатической службе, против чего президент не имеет возражений.

Шесть дней назад Александр Лукашенко назначил новых руководителей комитетов госбезопасности и госгонтроля, а также секретаря белорусского Совбеза.




 

Читайте Росбалт в Google Новости