Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 14:51
7380

Лукашенко назвал невозможной интеграцию с Россией

© Фото с сайта president.gov.by

Интеграция с РФ в соответствии с Союзным договором невозможна. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российским журналистам.

Он отметил, что ситуация изменилась. «Сейчас два поколения после этого выросло, и сегодня уже невозможно уже ту интеграцию реализовать», — пояснил лидер Белоруссии, а также добавил, что уже обсуждает с президентом России дорожные карты, чтобы выработать новые пути взаимодействия в нынешних условиях.

Лукашенко подчеркнул, что нужна равноправная экономическая интеграция. «Нет, не все объединить и напополам поделить, это глупость, мы подавимся от этого куска. Это должна быть равноправная основа», — указал он, а также высказался против выхода страны из ОДКБ и заявил, что возможному вступлению страны в НАТО Россия «категорически воспрепятствует», а Белоруссия превратится в центр военных действий.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube