Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 15:20
2402

«Лежачего не бьют»: Лукашенко рассказал об отношении к омоновцам, разгонявшим митинги

© Фото с сайта tut.by, Владимир Замарацкий

Белорусский лидер рассказал о своем отношении к действиям силовиков, которые жестко разгоняли акции протеста в Минске и других городах после объявления результатов президентских выборов, прошедших 9 августа.

На улицах Белоруссии работает ОМОН и Внутренние войска, в задачу которых входит «стабилизация обстановки, это их задача удержать страну», отметил Лукашенко в интервью российским журналистам, но признал перегибы со стороны силовиков.

«Единственное, что мне не нравилось — лежачего не бьют, я это им открыто по-мужски сказал: „Ребята, я это не приветствую. <…>Да, и переборы были“», — отметил Лукашенко.

По его словам, ОМОН спас страну от блицкрига «Была задача задавить, ринуться на правительственные учреждения, захватить и если бы не эти ребята, мы бы тут не сидели», — заявил Лукашенко, подчеркнул, что «сделал выводы».

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости