Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 18:10
5103

Германия передала пробы Навального для экспертизы в ОЗХО

© СС0

Организация по запрещению химического оружия получила от Германии результаты анализов оппозиционера Алексея Навального, который был, предположительно, отравлен химическим веществом.

«Результаты проб были переданы в организацию. Россия является членом этой организации», — сказал представитель Минобороны ФРГ.

Между тем, Германия не считает нужным передавать России доказательства своих выводов об отравлении Навального и ждет новых данных от Москвы.

«Мы остаемся при своей позиции и призываем российскую сторону предоставить информацию», — заявила представитель правительства Мартина Фиц.

Тем временем посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр после посещения МИД РФ заявил, что ситуация с Навальным не является темой двусторонней повестки России и ФРГ. По мнению Берлина, Навальный стал жертвой совершенного в РФ преступления с применением разработанного в России вещества группы «Новичок», добавили в посольстве.

Посол также указал, что запрос российской стороны об оказании правовой помощи был уже несколько дней назад передан Федеральным правительством в компетентные органы юстиции Германии.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite, где сделали вывод об отравлении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube