Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2020, 22:57
1797

Адвокат: Колесниковой угрожали расправой после задержания

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Оппозиционеру Марии Колесниковой грозили физической расправой в здании Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии. Об этом заявила ее адвокат Людмила Казак.

Защита Колесниковой намерена подать заявления по факту угроз лишения жизни, которые не могли восприниматься «кроме как реальными». При этом на данный момент неизвестно, кто именно угрожал задержанной.

Кроме того, адвокат рассказала об ушибах, которые появились на теле Колесниковой уже в минском СИЗО. Однако чувствует она себя «хорошо и бодро», несмотря на пережитый стресс.

«В камере у нее шесть соседок. В СИЗО Марии оказывали помощь: у нее поднималось давление и беспокоит сердце. На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали», — сказала юрист.

По словам Казак, Колесникова расценивает события последних дней как похищение — серьезное уголовное преступление, — и утверждает, что ее насильно пытались вывезти на Украину.

Напомним, Колесникова стала фигуранткой уголовного дела о «захвате власти» после того, как ее задержали на границе с Украиной. Ей грозит от двух до пяти лет тюрьмы за «призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ст.361 ч.3).