Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2020, 11:31
1416

Итальянский премьер рассказал об обещании Путина создать комиссию по расследованию случившегося с Навальным

© Обложка журнала The Economist

Россия готова сотрудничать с Германией в вопросе об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом, ссылаясь на свой разговор с президентом Владимиром Путиным, рассказал глава правительства Италии Джузеппе Конте.

«Сотрудничество — это лучший способ предотвратить негативное влияние данного события (отравления — „Росбалт“) на отношения РФ и Евросоюза», — сказал итальянский политик изданию Il Foglio.

По словам Конте, глава российского государства также сообщил ему о планах сформировать специальную комиссию, чтобы та выяснила все обстоятельства случившегося с Навальным.

«Президент Путин заверил меня, что Россия собирается прояснить инцидент. Путин сообщил о намерениях создать комиссию по расследованию», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что случай с Навальным может заставить власти Германии отказаться от проекта газопровода «Северный поток-2». По версии немецкой стороны, оппозиционера пытались заставить замолчать, применив против него отравляющее вещество из семейства «Новичок», фигурировавшее в деле Скрипалей в Солсбери. Россия пока не признала случившееся с Алексеем Навальным отравлением.

С 20 августа до 7 сентября Навальный находился в коме. Ему стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Лайнер экстренно сел в Омске, больного доставили в больницу скорой помощи. Спустя два дня Навального перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Берлине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также