Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2020, 11:34
498

Саакашвили признался, что он «уже не тот Миша»

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Бывший президент Грузии, а ныне украинский чиновник Михаил Саакашвили в эфире грузинского телеканала «Формула ТВ» сказал о том, что в последние годы он многое переоценил.

«Я уже не тот Миша, которым был. Это и хорошо и плохо. В каком-то смысле это хорошо, так как те семь лет, в течение которых я не находился в Грузии стали достаточными для размышлений, переоценки», — сказал Саакашвили.

По его мнению, он еще недостаточно стар, чтобы успеть накопить мудрость, но опыта набрал.

Также Саакашвили сказал, что в случае победы созданной им партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах он не намерен вступать в конфронтацию с Россией. Главной задачей экс-президент назвал решение внутренних проблем. «Сейчас необходимо вытаскивать страну из болота, а не вступать с кем-то в конфронтацию», — заявил политик.

Михаил Саакашвили сказал, что уже «вошел в историю», а потому его не привлекают никакие должности, «но в Грузии надо многое менять, чтобы страна не погибла». По его словам, он готов возглавить грузинское правительство на два года, а затем вернуться на Украину, где у него есть серьезная поддержка.

Саакашвили неоднократно заявлял, что собирается вернуться в Грузию, власти которой обещают его немедленно арестовать и перепроводить в тюрьму, поскольку он заочно осужден.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Фаворитами считают оппонентов Саакашвили — партию «Грузинская мечта».
 

Читайте Росбалт в Google Новости