Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2020, 15:59
593

Экс-главу офиса Зеленского вызвали на допрос после обвинений в адрес его преемника в «договоренностях» с РФ

© Фото с сайта president.gov.ua

Экс-главу офиса (администрации) президента Украины Андрея Богдана вызвали на допрос в Государственное бюро расследований после его интервью известному журналисту Дмитрию Гордону.

На сайте ГБР сообщается, что он вызывается в качестве свидетеля, «учитывая общественную значимость затронутых вопросов», для проверки озвученных им фактов.

В вышедшем накануне в эфир интервью бывший высокопоставленный чиновник сообщил о якобы наличии у высших должностных лиц тайных связей с российскими спецслужбами. По его словам, он слышал от дипломатов и сотрудников спецслужб о существовании документа, в котором нынешний глава офиса президента Андрей Ермак пообещал выполнить российской стороне некие договоренности, которые касаются, в частности, вопросов статуса Крыма, авиасообщения с Россией и обмена пленных. 

Как стало известно сегодня утром, Андрей Богдан срочно уехал в Румынию, заявив, что сделал это из-за угроз после интервью.

Богдан был назначен главой администрации президента Украины 21 мая 2019 года, 11 февраля нынешнего года Владимир Зеленский уволил его с этого поста.



 

Читайте Росбалт в Google Новости