Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2020, 22:45
1994

Вучич: Путин извинился за слова Марии Захаровой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский лидер принес извинения за слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Об этом руководитель Сербии Александр Вучич рассказал сам в эфире национального телевидения.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и (глава МИД РФ — ред.) Сергей Лавров тоже. А из-за поста Захаровой это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул», — отметил Вучив, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что считает инцидент «проходным».

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова подшутила над позой, в которой на встрече с президентом США Дональдом Трампом сидел Вучич. По мнению спикера российского МИД, протокольная ситуация напоминала скорее допрос. Она посоветовала сербскому лидеру восседать на стуле так, как это делала героиня Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт» и проиллюстрировала это соответствующим кадром.

Позднее Захарова извинилась за свой пост.

Однако быстро скандал замять не получилось. Белград вызвал в свой МИД посла России Александра Боцан-Харченко, а глава МИД РФ Сергей Лавров созванивался с сербскими коллегами. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя скандал, допустил, что «недопонимание» возникло из-за формулировок, которые использовала Захарова. И добавил, что в плане рассадки за столом России «гораздо ближе круглый стол короля Артура».

 
Читайте Росбалт в Google Новости