Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2020, 19:23
4924

В разведке Германии подтвердили отравление Навального самой смертоносной формой «Новичка»

© Стоп-кадр видео

Оппозиционер Алексей Навальный подвергся воздействию модифицированной, «более сильной» разновидности отравляющего вещества «Новичок». Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на главу германской разведки BND Бруно Каля.

Политик с 22 августа находится на лечении в университетской больнице «Шарите» в Берлине, недавно он вышел из комы. По информации издания, в клинику на выходных приходили представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Делегации были предоставлены анализы крови и мочи российского борца с коррупцией.

Ранее сообщалось, что немецкие военные токсикологи выяснили, что Навального отравили наиболее смертоносной на сегодняшний день формой токсина «Новичок». Разработчик вещества Вил Мирзаянов предположил, что это был «Новичок» A-242, использующийся в твердом виде.

Россия не возбуждала уголовное дело об отравлении политика, несмотря на требования ФРГ и других западных стран. Представители Москвы также утверждают, что Берлин не передавал ОЗХО материалов, касающихся дела Алексея Навального.