Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2020, 11:27
1126

Турция отказалась расследовать гибель девочки из России в одном из отелей

© СС0 Public Domain

Турецкая сторона отстранилась от расследования несчастного случая в отеле «Санхилл» в Бодруме, жертвой которого стала 12-летняя Алиса Адамова из Петербурга.

По данным РИА Новости, юристы пострадавшей стороны заявили об отказе МИД Турции оказывать международную правовую помощь и сотрудничать со Следственным комитетом РФ.

Напомним, руку девочки засосало в трубу бассейна, отец нырнул к ней на помощь, но жизнь дочери спасти не смог. Остановить насос смогли только семеро мужчин, а руку девочки удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна.

Трагедия произошла в конце августа 2019 года, и родители девочки обеспокоены неэффективным расследованием дела в течение минувшего года. По их мнению, турецкая сторона намеренно затягивает процесс и не спешит наказывать виновных.

На первом судебном слушании выслушали обвиняемых — менеджера отеля и технического сотрудника бассейна, который его обслуживал. Они не признали свою вину, утверждая, что эксплуатация бассейна велась с 2002 года и соответствовала всем нормативам.

Читайте Росбалт в Google Новости