Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2020, 14:32
4271

В Минске массово задерживают протестующих, не давая им пройти к резиденции Лукашенко (фото, видео)

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В столице Белоруссии жестко задерживают участников марша за отставку президента Александра Лукашенко. При этом само меропритиятие не успело начаться. Обычно с площади Независимости колонны митингующих идут к дворцу Независимости — одной из резиденций главы государства.

К 14:00 стало известно, что задержания произошли в нескольких районах. Как пишет TUT.by, нескольких активистов с запретными бело-красно-белыми флагами «повязали» на улице Маяковского, связывающей центр Минска с его югом. Людей задерживали «неизвестные в балаклавах, с оружием и дубинками».

У станции метро «Грушевка» протестующих хотели затолкать в микроавтобусы, но люди стали в сцепку. Информация о возможных задержаниях там уточняется.

«Массово» задержаны, по информации, издания, были люди рядом с отелем «Ренессанс».

На проспекте Дзержинского «работает спецназ внутренних войск». Там замечено около 10 микроавтобусов без номеров, пять военных машин.

«Правоохранители гонят людей по проспекту от центра. По словам очевидцев, задержали более 20 человек», — передают журналисты. В число задержанных попали женщины.

Акции протеста с требованиями ухода Лукашенко не стихают в стране месяц. Белорусы возмущены не только нечестностью переизбрания главы государства, но и тем, что силовики чинили насилие в отношении мирных демонстрантов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram