Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2020, 00:30
590

Правозащитники заявили о задержании журналистов на протестах в Минске

Во время массовых протестов, прошедших в Минске в воскресенье, были задержаны сотрудники СМИ, сообщает работающий в стране без регистрации правозащитный центр «Весна».

По сведениям правозащитников, в настоящее время остаются под арестом двое фотокорреспондентов — Александр Васюкович и Владимир Гридин. Днем были задержаны и позднее отпущены сотрудники польского канала «Белсат» и издания «Наша нiва» Артем Лява и Дмитрий Панковец, а также главред портала dev.by Наталья Провалинская.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белоруссии в воскресенье прошли массовые протестные марши. По разным оценкам, число участников «Марша героев» в Минске составляло от 100 до 150 тыс. человек. Во время протестов, по данным МВД страны, было задержано не менее 400 человек.

Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. ЦИК отдал победу действующему лидеру страны Александру Лукашенко, однако наблюдатели сообщили о массовых фальсификациях, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская заявила, что набрала не менее 70%.

Самое главное в нашем Twitter