Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2020, 14:22
1339

Оказалось, что главу католической церкви Белоруссии не пустили в страну из-за «неправильного» паспорта

Госпогранкомитет Белоруссии объяснил отказ во въезде в страну главе местной католической церкви Тадеушу Кондрусевичу тем, что его паспорт якобы недействителен.

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь недействительным», — говорится в документе, фрагмент из которого приводит портал catholic.by.

Сообщается, что Кондрусевич «обращается в министерство внутренних дел для прояснения ситуации и надеется на возможность скорейшего возвращения на Родину».

Митрополита Тадеуша Кондрусевича, который является гражданином Республики Беларусь, 31 августа не впустили в страну из Польши без объяснения причин.

Позднее эту ситуацию прокомментировал Александр Лукашенко, заявив, что иерарх получил в Польше «задание», а потому попал попал в список невъездных, который является общим для Белоруссии и России. «А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — сказал Лукашенко.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости