Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2020, 12:55
5152

Вышедший из комы Навальный опубликовал первое фото из немецкой клиники

© Фото из аккаунта www.instagram.com/chariteberlin/

Оппозиционный политик Алексей Навальный впервые появился в соцсетях после отравления и госпитализации в немецкую клинику Charite.

В своем Instagram политик выложил фото из больничной палаты в окружении членов семьи. Выглядит он изможденным, но, по его словам, самочувствие улучшается.

Привет, это Навальный. Скучаю по вам 😍. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Навальный отметил, что вчера впервые смог дышать самостоятельно — без помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, ему удается подняться с постели, хотя физические силы пока не полностью восстановились.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал он.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок», Россия эти обвинения отрицает.

Вскоре после выхода из комы Навальный заявил, что планирует возвратиться в Россию и «продолжить свою миссию», как только поправится. Об этом писала газета The New York Times.