Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2020, 15:55
887

Президент Украины пообещал скорую встречу лидеров «нормандской четверки»

© Фото с сайта president.gov.ua

Советники лидеров стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина) должны встретиться в течение десяти дней. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Во время визита в Австрию он выразил надежду, что вскоре после этой встречи будут организованы и переговоры на высшем уровне.

По словам Зеленского, свое согласие на участие во встрече уже дали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин.

«Будет встреча. Я знаю, что в течение — не могу обещать, но мне кажется, в течение десяти дней будет еще одна встреча советников, после которой должна быть встреча уже лидеров „нормандской четверки“. По крайней мере все лидеры, насколько мне известно, подтверждают готовность к встрече», — сказал Зеленский, выстуление которого транслировалось в официальном Facebook его офиса.

Тем временем российский источник заявил «Интерфаксу», что предпосылок для встречи лидеров государств в «нормандском формате» пока нет, и о сроках проведения саммита говорить преждевременно.