Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2020, 16:28
963

Зеленский: Между Украиной и Россией «отношений» нет

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что его страна и Россия потеряли то, что можно назвать отношениями, после того, как РФ «аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке Украины». Об этом он заявил на совместном брифинге с австрийским коллегой Александром Ван дер Беленом, отвечая на вопрос, какие у него отношения с Владимиром Путиным.

«А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня — нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что «между нами», — приводит слова Зеленского «Интерфакс-Украина».

Однако он отметил, что при этом руководители Украины и России не отказались от переговоров, что позволило добиться режима тишины в Донбассе, а домой вернулись 140 украинских граждан. «Я считаю, что это и есть начало диалога. А по поводу «отношений» нам, мне кажется, еще очень и очень рано говорить», — констатировал украинский лидер.

Находясь в настоящее время с визитом в Австрии, Владимир Зеленский предположил, что встреча лидеров стран «нормандского формата» состоится в ближайшее время.