Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2020, 21:16
2454

Apple показала новые iPad

© Стоп-кадр видео

Компания Apple на онлайн-презентации сегодня также представила обновленные версии планшетов iPad и iPad Air.

Восьмое поколение доступных планшетов компании получило более мощные процессоры и полезные для учебы аксессуары, а линейка Air обзавелась цветными корпусами и лишилась рамок.

Так, новые iPad (2020) оснащены процессором Apple A12 Bionic и получили поддержку второго поколения стилусов Apple Pencil. Дизайн устройства остался таким же, как и у седьмого поколения 2019 года — с Touch ID, дисплеем 10,2 дюйма и тонкими рамками по краям.

Также в продажу поступят новые чехлы-клавиатуры с трекпадом — они нацелены на аудиторию школьников и студентов. Здесь приоритетом при разработке была защита корпуса планшета.

А вот iPad Air работает на новом 16-ядерном процессоре A14, выполненном по 5 нм технологическому процессу. В компании обещают, что мощность процессора выросла на 40%, а графики — на 30%. Кроме того, благодаря этому чипу планшет сможет считывать движения рук в воздухе, а не только прикосновения к экрану.

© Стоп-кадр видео

Отмечается, что, как и в iPad Pro, в новом Air не будет порта Lightning — вместо него появится USB-C. Камера же, в отличие от Pro-версии, будет всего одна, без Lidar. iPad Air будет поддерживать клавиатуру Magic Keyboard.

Дизайн iPad Air станет похож на iPad Pro. Диагональ экрана составит 10,9 дюйма с разрешением 1440p, а сам планшет появится в пяти цветах — черном, белом, розовом, мятном и голубом. Face ID в нем не будет, в кнопку включения будет встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Цена на новый планшет в США составит $599. «Обычный» iPad 8-го поколения стоит $329.

Продажи начнутся в октябре 2020 года.