Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2020, 00:25
298

Ватикан настаивает на возвращении архиепископа Кондрусевича в Белоруссию

© Фото Надежды Красновой

Ватикан осведомлен о ситуации с главой католической церкви Белоруссии митрополитом Тадеушем Кондрусевичем и настаивает на его возвращении в страну, сообщается на сайте Римско-католической церкви Белоруссии.

Согласно сообщению, апостольская столица подключилась к делу Кондрусевича. Об этом заявил государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин. В Ватикане считают, что епископ Кондрусевич должен вернуться в свою диоцезию и руководить своей паствой.

Напомним, ранее Минск посетил секретарь по отношениям с государствами Государственного секретариата Святого Престола, архиепископ Пол Ричард Галлахер. На встрече с ним глава МИД страны Владимир Макей подтвердил приглашение папе римскому Франциску посетить Белоруссию.

Епископа Тадеуша Кондрусевича 31 августа не впустили в Белоруссию из Польши без объяснения причин. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Кондрусевич не был пропущен в страну, поскольку «получил задание на польской стороне». При этом Госпогранкомитет Белоруссии объяснил отказ во въезде тем, что паспорт Кондрусевича якобы недействителен.