Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2020, 11:25
25378

В охваченный протестами Минск прибыл Сергей Шойгу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Делегация из России во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу прибыла в Минск с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Чиновники из РФ прибыли «для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России», отмечает ведомство.

Напомним, 15 сентября начались учения в Белоруссии с участием военных РФ, они были запланированы еще в прошлом году. В Брестскую область для участия в военных учениях «Славянское братство-2020» прибыли российские десантники. Также в октябре в Белоруссии пройдут еще одни совместные учения «нерушимое братство-2020». В них примут участие Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия в течение ближайшего года почти каждый месяц будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. По словам российского лидера Владимира Путина, все будет сделано так, «как и планировали раньше». В свою очередь его белорусский коллега Александр Лукашенко добавил, что у Москвы и Минска могут быть разногласия по различным вопросам, но только не по теме обороны и безопасности. Также, подчеркнул он, «мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения».

Кроме того, сообщалось, что Лукашенко и Путин в Сочи договорились о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации».

Добавим, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.