Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2020, 13:41
1450

Лукашенко не верит, что белорусы сами организовались для участия в протестах

© Фото с сайта tut.by, Владимир Замарацкий

Спонтанная самоорганизация белорусов и вызревание так называемой революционной ситуации — это мифы. Так считает лидер Белоруссии Александр Лукашенко, заявление он сделал на встрече с политическим активом страны во Дворце Независимости, передает пресс-служба главы государства.

Он пояснил, что митинги не являются «чем-то неожиданным и новым» для белорусских властей. Подобные события уже происходили в 1990-х, когда «тысячи и тысячи людей выходили на улицы, переворачивали машины, бросали коктейли Молотова», отметил Лукашенко.

Комментируя происходящие в настоящее время в стране события, он подчеркнул, что «якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, „нелегитимность выборов“ и тому подобное — все это мифы». По его словам, их «разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года».

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лидера страны Александра Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.