Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2020, 17:57
1550

В ЕС призвали к изоляции России из-за отравления Навального

«Привет, это Навальный» © Фото Instagram/navalny

Европарламент опубликовал резолюцию с призывом пересмотреть отношения с Россией после отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Документ по итогам работы пленарной сессии содержит обращение к странам ЕС и Еврокомиссии продолжить курс на изоляцию России на международном уровне.

В частности, речь идет о недопуске РФ на мировые форумы, в том числе G7, а также о прекращении проекта «Северный поток — 2».

Напоминаем, что крайне необходимо начать тщательную стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией», — гласит резолюция.

Обсуждение документа продолжится в среду и четверг, по итогам пройдет голосование.

Кроме того, парламентарии призвали к немедленному началу международного расследования отравления с участием ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО.

Ранее председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила о разработке проекта закона о санкциях за нарушения прав человека, который будет носить имя Навального.

Напомним, Навального госпитализировали в Омске 20 августа с отравлением. В состоянии комы его перевезли в Германию, где военные медики заявили, что его отравили веществом из группы «Новичок», однако прокуратура РФ не нашла причин для возбуждения уголовного дела.