Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2020, 18:25
2650

Лукашенко ответил на вопрос о новых выборах президента

© Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о разработке новой конституции, окончательный проект которой вынесут на референдум.

По его словам, новый документ будет согласован всеми ветвями власти и будет сопровождаться выработкой единого видения будущего страны.

Лукашенко подчеркнул, что в новой конституции предусмотрен пункт о проведении президентских выборов. Избирательный процесс будет происходить в сроки, определенные документом.

«Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по конституции. Как определимся, так и будет», — цитирует его Sputnik Беларусь.

Президент подчеркнул, что результат прошедших 9 августа уже был получен, поэтому возвращаться к этому вопросу не следует. В настоящее время важно «придать новый импульс общественно-политической жизни», добавил он.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Лидера страны Александра Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов, но от диалога с оппозицией он отказался.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости