Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2020, 11:08
959

«Русский с китайцем братья навек» 2.0: в Пекине заявили о «прочных как скала» отношениях с РФ

© Фото с сайта kremlin.ru

Слова из известного советского марша «Москва — Пекин» вновь подтвердились: власти Китая заявили, что очень ценят отношения с Россией.

«Сплоченность Китая и России прочна как скала, а дружба нерушима», — приводит «Синьхуа» заявление главы МИД КНР Ван И.

Дипломат недавно побывал в Москве, где встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым. Министры договорились об укреплении связей двух держав и о том, как их властям реагировать на международные и региональные вызовы.

Как подчеркнул глава китайского внешнеполитического ведомства, такие прочные отношения приобретают еще большее значение в «шаткой и постоянно меняющейся» обстановке в мире.

Глава МИД также отметил, что есть государства, которые используют политику психологического террора, вмешиваются во внутреннюю политику других стран, пытаются сдерживать Россию и Китай. Прямо не говорилось, но речь, вероятно шла о США.

В Соединенных Штатах тем временем назвали Китай и Россию «ревизионистскими странами» и «стратегическими противниками» Вашингтона. Как отметил военный министр Марк Эспер Пекин и Москва применяют военную силу, подрывную политику и «хищнические» экономические пути для того, чтобы «изменить в свою пользу баланс сил».

Читайте Росбалт в Google Новости