Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2020, 02:17
2471

29 стран призвали Белоруссию прекратить блокировки интернета

© Коллаж ИА «Росбалт»

29 стран обратились к властям Белоруссии с призывом воздержаться от отключения интернета в стране и соблюдать права человека. Соответствующее заявление распространил Госдеп США.

В заявлении выражается «глубокая обеспокоенность» сообщениями о продолжающихся отключениях доступа в интернет в республике и о блокировках контента. Подписавшиеся страны напоминают Белоруссии про международные обязательства в области прав человека и призывают уважать «основные свободы, демократию и верховенство закона».

Согласно тексту заявления, действия властей страны в области блокировок интернета «неоправданно ограничивает права на мирные собрания и свободу собраний и выражения мнений».

Также подчеркивается, что по всем фактам сообщений о нарушениях прав человека необходимо провести независимое расследование и привлечь виновных к ответственности.

Под документом подписались правительства США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Великобритании, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии.

Читайте Росбалт в Google Новости