Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2020, 15:19
491

Цены на нефть продолжают расти

© СС0

Цены на нефть эталонных марок показывают рост в хожде пятничных торгов на итогах заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC). Так, по итогам недели нефть сорта Brent может прибавить более 8%, WTI — примерно 10%, отмечает Trading Economics.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск составила $43,51 за баррель. Это на $0,21 (0,48%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,17 (0,41%) — до $41,14 за баррель.

Как уточняет «Интерфакс», сроки компенсаций недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ продлены до конца 2020 года. Как заявлял министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, есть уверенность полагать, что в сентябре–декабре 2,4 млн б/с недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.

В свою очередь, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) рекомендовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти, быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости.