Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2020, 20:55
2189

В Минске продолжились задержания протестующих

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В районе Серебрянка в столице Белоруссии задержали двух оппозиционно настроенных мужчин. Информацию об этом представляет телеграм-канал «Белсат».

На одном из задержанных была кепка с надписью «Страна для жизни» — слоган, придуманный мужем оппозиционерки Светланы Тихановской Сергеем, который вел антилукашенковский блог.

На место, как отмечается, прибыли два микроавтобуса с крепкими парнями, их принадлежность к конкретным спецподразделениям неизвестна.

В другом районе Минска — Лебяжьем, по информации этого же источника, силой разогнали цепь солидарности. Одного из протестующих силовики задержали.

У станции метро «Пушкинская», где 10 августа омоновцы убили демонстранта Александра Тарайковского, сегодня вновь прошла акция его памяти. 18 сентября — 40 дней со дня гибели минчанина.

Белорусы проводят массовые акции против своего правителя Александра Лукашенко более месяца. Глава государства отказывается уйти под давлением протестующих. Участников митингов разгоняют, в ряде случаев с применением спецсредств. Также задержанные жалуются на пытки в местах временного содержания.