Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2020, 13:01
33849

Перед многотысячным шествием к дворцу Лукашенко согнали ОМОН и БТРы (фото, видео)

© Фото: TUT.BY

В центр Минска движутся военные грузовики, бронетранспортеры и другая спецтехника. Об этом сообщают «Белсат», TUT.by, ТАСС и телеграм-каналы, освещающие протесты в Белоруссии.

В городе присутствуют отряды ОМОН. Усиление объясняется тем, что противники президента Александра Лукашенко наметили на сегодня Марш справедливости. До мероприятия осталось немного времени.

Колонны протестующих в воскресенье уже по традиции идут к Дворцу независимости — резиденции главы государства. Подступы к дворцу обороняют бойцы спецподразделений. Митинги проходят под бело-красно-белыми флагами, которые официальный Минск поставил «вне закона».

«Предупредительных» задержаний, как до этого, силовики пока не проводят.

Белорусы массово требуют отставки Лукашенко со дня президентских выборов 9 августа. Восстание в стране продолжается и из-за случаев насилия по отношению к мирным протестующим.

Накануне, как сообщили в белорусском МВД, в демонстрациях протеста в Минске и еще населенных пунктах участвовали 900 человек. В столице были задержаны 415 человек — в основном участницы «женского марша», и 15 — в регионах. 385 протестующих уже отпущены.