Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2020, 14:50
961

Тихановская призвала ЕС оставить «режим Лукашенко» без финансовой поддержки

© Стоп-кадр видео

Одна из лидеров белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская приняла участие во встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе и рассказала о последних событиях в Белоруссии.

Обращаясь к министрам и членам Европарламента, Тихановская призвала не оказывать никакой финансовой поддержки действующим властям Белоруссии и не признавать их легитимными.

По ее словам, законным представителем народа страны для ведения диалога с властью является Координационный совет оппозиции. Именно это послание было главной целью ее визита в Брюссель, сказала Тихановская журналистам.

«Не поддерживайте режим финансами, не признавайте Лукашенко легитимным лидером и рассматривайте координационный совет как легитимный орган народа Белоруссии по ведению диалога с властью», — заявила она.

Со своей стороны, Европарламент назвал ситуацию в Белоруссии неприемлемой и призвал Лукашенко освободить задержанных и начать диалог с оппозицией.

Напомним, главы МИД ЕС в понедельник обсудят дополнительные индивидуальные санкции против белорусских чиновников. Как ожидается, будут введены ограничения против лиц, ответственных за подавление протестов и «фальсификацию» итогов президентских выборов.