Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2020, 15:42
1514

Навальный назвал свою изъятую в Омске одежду «очень важным вещдоком»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть одежду, изъятую после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска. Об этом он написал в своем блоге.

Отметим, что в Германии, где в настоящее время Навальный проходит лечение, заявили, что политик был отравлен ядом из группы «Новичок», российские власти, однако, полагают, что поводов для возбуждения уголовного дела нет.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней „доследственной проверки“ были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле „Новичок“ был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок», — пояснил Навальный.

Он добавил, что «отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли».

«Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», — отметил Навальный.

Как сообщает РБК, директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что юристы политика официально направят заявление с требованием возврата вещей.

Тем временем в пресс-службе Минздрава Омской области «Интерфаксу» заявили, что у омских врачей не осталось одежды Алексея Навального. В ведомстве уточнили, что одежду изъяли следственные органы «в рамках доследственной проверки, когда Навальный находился в Омске».