Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2020, 02:59
1546

Помпео: США готовы отреагировать на ситуацию с Навальным

США планируют отреагировать на предполагаемое отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального, как только станут известны результаты расследования ОЗХО, заявил глава Госдепа Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild.

Помпео подчеркнул, что США ждут от России расследования, которое установит все обстоятельства случившегося, и выразил надежду, что данные от ОЗХО поступят в конце этой или начале следующей недели. После этого Вашингтон будет готов «дать ответ на ситуацию». По словам дипломата, США «отреагируют справедливым образом на то, что, возможно, произошло, как только будут доступны все факты».

Алексей Навальный проходит лечение в клинике «Шарите» в Берлине. С 20 августа по 7 сентября он находился в коме. Предположительно, оппозиционер подвергся действию боевого токсина во время визита в Томск. Плохо себя Навальный почувствовал в самолете по возвращении в Москву и был госпитализирован после экстренной посадки в Омске. После двух суток в больнице этого российского города он был перевезен в «Шарите». Власти России не считают произошедшее с Навальным отравлением.