Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2020, 15:35
440

В Британии ввели новые ограничения из-за второй волны коронавируса

© СС0 Public Domain

Распространение коронавируса ускоряется по мере приближения зимы, заявил премьер Британии Борис Джонсон.

Выступая в парламенте, он был вынужден констатировать, что без ужесточения ограничительных мер обойтись уже не удастся. Вторую волну пандемии население встречает с крайне низким уровнем коллективного иммунитета — менее 8%.

Премьер подчеркнул важность безотлагательных действий и призвал граждан по возможности перейти на дистанционную работу и ограничить социальные контакты.

Заведения общепита закрывать не будут, но с четверга они будут прекращать свою ежедневную работу раньше — с 10 часов вечера, — а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей.

Все сотрудники магазинов и ресторанов обязаны будут носить маски, а на спортивных мероприятиях и в помещениях вводится уже известное в стране «правило шести», — максимально допустимое число людей вместе. На свадьбах теперь смогут собираться не более 15 человек.

Напомним, в последние дни Британия бьет собственные рекорды по ежедневному приросту зараженных коронавирусом, в стране фиксируют максимальные показатели с мая. Накануне число выявленных случаев составило 4368, скончались 11 человек.