Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2020, 18:50
20954

Трамп выступил на Генассамблее ООН и не вспомнил о России

© Стоп-кадр видео

На заседании высокого уровня в Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп сосредоточился на теме ответственности Китая за пандемию коронавируса.

В своей семиминутной видео-речи он потребовал наказать Пекин, который не принял мер для предотвращения распространения заболевания по всему миру.

«В первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, позволяя при этом самолетам покидать Китай и заражать мир… Организация Объединенных Наций должна привлечь Китай к ответственности за его действия», — сказал он.

При этом глава Белого дома выразил надежду, что угроза вируса вскоре отступит, и следующий год станет «одним из величайших годов в нашей истории и, честно, надеюсь, в истории мира».

Президент также призвал ООН сфокусировать на решении «настоящих проблем», таких как терроризм, угнетение женщин, принуждение к труду, наркотрафик, торговля людьми и секс-торговля.

Отмечается, что обращение Трампа стало самым коротким за всю историю его выступлений в ООН. При этом уже второй год подряд он не упомянул в своей речи Россию. Это сделала только постпред США при ООН Келли Крафт, которая раскритиковала Москву за поддержку правительства Сирии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен