Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2020, 21:31
2959

Макрон об отравлении Навального: Франция не потерпит применения химоружия

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Во время выступления на Генассамблее ООН президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, который восстанавливается после комы в Германии.

Французский лидер призвал Россию раскрыть подробности этого инцидента и выразил готовность к решительным действиям, если будет пересечена «красная линия».

При этом Макрон однозначно заявил, что отравление было «попыткой покушения на политического оппонента» с использованием вещества «Новичок». По его словам, Франция не потерпит применения химоружия «в Европе, России или Сирии».

«Я еще раз хочу отметить здесь, что Россия должна пролить свет на попытку покушения на политического оппонента с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», — сказал Макрон.

Ранее в статье французского издания Le Monde появилась информация, что президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.

© Скрин с Twitter

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. С 22 августа политик находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.