Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2020, 22:16
702

«Искал славы»: убийца Джона Леннона впервые объяснил свой поступок

Музыкант, экс-участник британской группы The Beatles Джон Леннон © Фото с сайта facebook.com/johnlennon

Американец Марк Дэвид Чепмен, получивший печальную известность из-за убийства легендарного Джона Леннона, принес извинения вдове музыканта Йоко Оно.

Впервые за 40 лет, которые прошли с того рокового дня, убийца раскаялся в содеянном и рассказал, что побудило его нажать курок и выстрелить в звезду группы Beatles.

По данным Sky News, 65-летний Чепмен выступил перед комиссией по условно-досрочному освобождению, в 11-й раз отказала ему в условно-досрочном освобождении.

Убийца назвал свой поступок «подлым и довольно жутким» и признал, что не считал Леннона плохим человеком и не имел к нему личных счетов. Мужчина объяснил, что на тот момент просто «искал славы», которую могло принести ему убийство «иконы».

«Он был иконой. Я убил его, потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина. А я очень, очень, очень сильно искал славы и был эгоистом», — рассказал заключенный.

Чепмену предстоит провести в тюрьме еще не менее двух лет, — тогда комиссия сможет вновь рассмотреть его прошение о досрочном освобождении. При этом в конце своей речи он заявил, что заслуживает смертной казни.

Напомним, Леннон был застрелен в 1980 году недалеко от своего дома. Убийца не пытался скрыться и ждал полицию, читая «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Его осудили на пожизненное заключение с правом подачи прошения об УДО.