Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2020, 10:59
30019

СМИ: В Минске тайно началась инаугурация Лукашенко (видео)

© Фото с сайта president.gov.by

В белорусской столице утром среды перекрыли центральные магистрали, пропал интернет.

У дворца Независимости — резиденции президента Александра Лукашенко, с которым уже больше месяца борется протестующий народ, замечено скопление чиновников и военных. В частности, там появился транспорт с ротой почетного караула.

По информации «Нашей нивы» («НН»), вероятно, это меры по подготовке инаугурации Лукашенко, которая не анонсировалась. Церемония, предположительно, пройдет сегодня.

Как пишет TUT.by, кортеж главы государства уже въехал в Минск. Вереница автомобилей проехала в столицу со стороны Острошицкого Городка. Версию «НН» издание смягчает, полагая, что сегодня только репетируют инаугурацию.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт ранее сегодня в разговоре с РИА «Новости» заявила, что о дате инаугурации будет известно «ближе ко времени» церемонии. По закону это мероприятие нужно провести до 9 октября.

Отметим, к главреду «Нашей нивы» Егору Мартиновичу сегодня пришли с обыском, журналист задержан. Уточняется, что Мартиновича проверяют в связи со статьей об одном из «диджеев перемен», включивших Цоя на провластном мероприятии.

Ранее корреспондентка издания Наталья Лубневская была ранена силовиком на акции протеста, но власти сочли, что это редакция допустила «травму на производстве», и наложили на «НН» штраф.

Лукашенко «украл» победу на выборах 9 августа, считают протестующие белорусы. Они выходят на митинги с требованиями его отставки, где нередко подвергаются произволу со стороны спецназовцев.