Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2020, 13:20
352

Зеленский: Разговоры с Путиным помогают найти нужные решения, важные не только для Украины

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny рассказал, что при необходимости общается  напрямую с российским коллегой Владимиром Путиным. Он отметил, что такие разговоры помогают «найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы», напомнив о транзите российского газа через Украину.

«Разговаривал с Путиным и 26 июля — накануне установления режима прекращения огня на востоке. И мы имеем самый длинный режим „тишины“. Коммуникация с президентом России ограничена, но предметна. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», — сказал Зеленский.

По его словам, путь к миру должны искать две стороны, но «ключевые шаги должна сделать Россия, которая контролирует оккупированные территории Украины».

Владмир Зеленский сказал о том, что после 2014 года двум странам пришлось «болезненно обрывать» исторически сложившиеся экономические и человеческие контакты.

Напомним, что единственная очная встреча двух президентов прошла в «нормандском формате» в декабре прошлого года с участием канцлера Германии и президента Франции.