Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 04:40
810

В Израиле на две недели введут общенациональный карантин по COVID-19

© СС0 Public Domain

В Израиле с 25 сентября будет действовать полный карантин в связи с распространением коронавируса. Ужесточение ограничительных мер, предположительно, продлится две недели, заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

«В последние два дня мы слышали от экспертов, что в случае, если мы не предпримем незамедлительные и трудные шаги, мы достигнем края бездны», — цитируют СМИ слова Нетаньяху. Политик подчеркнул, что эти ограничения необходимы «для спасения жизни израильтян».

Новые меры начнут действовать с пятницы, 25 сентября, и будут оставаться в силе как минимум две недели с возможным ослаблением.

Как отмечает другое израильское СМИ — The Jerusalem Post, карантинные меры будут носить более строгий характер, чем в марте. Так, по мнению правительства, необходимо закрыть синагоги, а также несущественные предприятия и рынки, сократить количество маршрутов общественного транспорта. Также, вероятно, введут запрет на публичные собрания, за исключением тех, что проходят в кругу семьи.

На данный момент в стране подтверждено более 204,6 тыс. случаев коронавируса и 1325 летальных исходов. 18 сентября Израиль первым в мире ввел повторный карантин.