Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 09:27
527

Канаду захлестнула вторая волна коронавируса

Вторая волна коронавируса в Канаде уже началась и может стать намного хуже первой, заявил премьер Джастин Трюдо во время обращения к нации.

Как отметил он в эфире телеканала CTV News, наиболее сложная ситуация наблюдается в четырех крупнейших провинциях страны.

«В четырех наших крупнейших провинциях вторая волна не только что началась, она уже вовсю идет. Мы на грани падения, которое может быть намного хуже того, что было весной», — сказал Трюдо.

Премьер подчеркнул, что ситуацию еще можно взять под контроль, если своевременно применить защитные меры.

Ужесточать карантин власти не планируют, но призывают носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а также прививаться от гриппа, — чтобы избежать «наложения» заболеваний.

Трюдо назвал маловероятным традиционное масштабное празднование Дня благодарения, который в Канаде отмечается в октябре, но не исключил исправления ситуации к Рождеству.

К 24 сентября Канада подошла с ежесуточным приростом в тысячу заболевших, хотя в марте этот показатель был на уровне 50 человек в день. Общее число зараженных в стране превысило 149 тыс., умерли более 9 тыс. человек.