Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 11:55
2026

Лукашенко высказался о своей «тайной» инаугурации

© Фото с сайта president.gov.by

Снова вступивший в должность президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал формат проведения инаугурации внутренним делом страны, комментируя обвинения в «секретности» церемонии.

По его словам, Белоруссия никого не должна была предупреждать о мероприятии, тем не менее, некоторые соседние государства заняли неконструктивную позицию по этому поводу.

Лукашенко выразил недоумение, почему Польша, Литва, Украина и Чехия выразили обиду и претензии из-за того, что их не поставили в известность заранее.

«Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии», — цитирует Лукашенко в четверг Sputnik Беларусь.

При этом саму инаугурацию президент не стал бы назвать ни тайной, ни «таинством», потому что на нее вместе с военными были приглашены около 2 тыс. человек.

Лукашенко поблагодарил лидера КНР Си Цзиньпина за оказываемую поддержку республике, особенно в последнее время. Об этом он заявил после встречи с послом Китая в республике Цуй Цимином, который завершает свою дипломатическую миссию в стране.

Читайте Росбалт в Google Новости