Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 14:19
3738

Певицы-близнецы рассказали, как их «заманили» на инаугурацию Лукашенко

© Фото с сайта instagram.com/sestrygruzdevy777

Белорусские певицы, теле- и радиоведущие сестры-близнецы Груздевы рассказили MK.RU, каким образом они попали на инаугурацию Александра Лукашенко.

Оказывается, Александре и Валентине позвонили 22 сентября и пригласили на следующее утро подъехать в музей Великой Отечественной войны на «какое-то протокольное мероприятие», не забыв нарядно одеться и сделать прическу. Там уже собралась группа артистов, к которым вышел министр культуры, выразив им благодарность за проявленную гражданскую позицию. После этого собравшихся пригласили сесть в автобус, посулив «маленький сюрприз» во Дворце независимости.

Сюрпризом оказалась церемония инаугурации, правда, об этом было объявлено лишь тогда, когда в зале появился Александр Лукашенко. По словам сестер, «у многих в этот момент выступили слезы радости на глазах, люди были счастливы».

Никакого банкета после церемонии не было, однако перед ней для гостей организовали небольшой «перекус» с кофе и чаем. На нем счастливые участницы инаугурации прихватили пять конфет, которые решили не есть, а сохранить как «сувенир от президента».

Заранее не анонсированная инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко состоялась накануне, 23 сентября, в атмосфере повышенной секретности. Церемонию даже не транслировали в прямом телеэфире. Руководители целого ряда стран уже назвали эту процедуру «нелегитимной».